quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Tortilha de Sobras

Mais uma vez a falta de tempos ditou os meus cozinhados, cheguei a casa em cima do almoço então pensei em fazer algo para aproveitar umas batatas cozidas que me tinham sobrado de ontem, a solução foi uma tortilha que foi enriquecida com muitas outras coisas que tinha no frigorífico e algumas especiarias. Ficou bastante suculenta e quem comeu aprovou. :)

Porção: 2pessoas

Tempo de confecção: 20min

Ingredientes:

4 Ovos

350g Batata Cozida

3 Salsichas Enlatadas

2 Fatias de Mortadela

2 Fatias de Chourição

1 Fatia de Queijo Edam

1 Fatia de Fiambre

1/2 Pimento Vermelho

1 c.sopa Natas

1 c.sobremesa Fermento em Pó

1/4 c.sobremesa Sal

1/4 c.sobremesa Pimenta

1/4 c.sobremesa Noz-moscada

1/2 c.sobremesa Alho em Pó

2 c.sobremesa Salsa em Pó

4 c.sopa Margarina Liquida

(podem dispensar os enchidos e substituírem por sobras de carnes que tenham confeccionado)

Preparação:

Coloquei os ovos numa tigela funda e bati, adicionei o sal, a pimenta, a noz-moscada, a salsa, o alho, o fermento e as natas e bati bem. De seguida piquei o pimento, o chourição, o queijo, a mortadela e o fiambre e adicionei aos ovos, cortei as salsichas em rodelas e envolvi ao preparado e por fim adicionei as batatas em cubos pequenos. Levei a margarina ao lume numa frigideira anti-aderente e adicionei os ovos, deixei fritar em lume brando por 7minutos, virei com a ajuda de um prato e deixei mais 5minutos.

12 comentários:

  1. Jorge, esta tortilha está maravilhosa, adorei ingredientes e a cor. Isto porque estava com pressa, imagina quando tiveres tempo, hem? hehehe. Abraço.

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  2. Excelente tortilha... nada melhor que aproveitar para não estragar nada ;-)

    Bjokas***

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  3. Nada melhor para aproveitar as sobras do frigorífico do que uma tortilha.
    Parabens pelo início do blog!

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  4. Jorge és como eu.. não se estraga nada, e de preferência comida rápida de fazer e saborosa :)..
    Gosto muito de tortilha, mas o método k me ensinaram é mais complicado.. Vou experimentar assim
    bjinhus

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  5. Tortilha é comigo mesmo:)))Adorei e então para não se deitar ingredientes fora está com tudo!!!Beijinhos

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  6. Adorei seu blog, tem receitas ótimas...uma melhor do que a outra... Já estou te seguindo! Até porque, coisas boas devem ser seguidas...

    boa semana!

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  7. Acho bem aproveitar tudo , brigada por partilhar, aqui em Inglaterra desperdiça-se cerca de 30% ou mais de comida em geral nas domicilias.Por isso acho muito bem receitas assim...um abraço

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  8. Santa criatividade...e deve ter ficado muito bom! bjos!

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  9. Olá amigo, rico prato novamente, estive sem comentar por motivos de força maior, mas já regressei, beijito boa semana.

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  10. A batata sempre salva a pátria! Adoraria receber uma visita sua no meu blog Maça do Amor (blig.ig.com.br/primeiramordida). Apareça por lá e depois me diga o que achou.
    Um abraço
    Cal Moreira

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  11. Não deixe de visitar o site da mais nova grife de doces.

    www.albaciodolceria.blogspot.com

    Lá você vai encontrar mais de 30 sabores do docinho que é mania nacional - o brigadeiro.

    Delicie-se!

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