Porção: 4 Pessoas ou 3 Gulosos
Tempo de Confecção: 15min
Ingredientes:
1 Chavena grande(tipo meia de leite) de Arroz Agulha(podem usar outro se não tiverem agulha)
100ml de Azeite
1 Caldo de Galinha(ou se arroz se tiverem)
Sal q.b.
2 Colheres de Sopa de Margarina Liquida
3 Salsichas Frescas Grandes(de qualquer carne)
3 Rodelas de Chourição(podem não usar, só o coloquei para dar um sabor mais intenso ás salsichas)
Preparação:
Comecei por colocar o azeite num tacho e aquecer, quando quente, adicionei o arroz e deixei "fritar" durante 2-3min até começar a ficar transparente, de seguida adicionei o caldo e 2 chávenas grandes de agua quente e deixei cozer por 10min. Enquanto o arroz cozia fui preparando as salsichas, coloquei a margarina liquida numa frigideira e saltei as salsichas e o chourição previamente cortado em pedacinhos, quando ficaram "cozidas" tirei as salsichas de frigideira, retirei a tripa envolvente e cortei em rodelas. Voltei a mete-las na frigideira em lume brando para se embeberem na gordura do chourição, assim que o arroz acabou de cozer rectificai o sal e adicionei-lhe o preparado da frigideira e mexi tudo. O pessoal cá em casa aprovou. :P
PS: Desculpem a qualidade da foto, mas foi tirada com o móvel.
Obrigada pela visita :)
ResponderEliminarQuanto ao arroz acho que deve ter ficado bem apetitoso :)
Beijinho
Olá! Eu gosto imenso de pratos rápidos e que no final resultam de uma excelente refeição!
ResponderEliminarQuem se ia lamber com este prato eram os meus adolescentes cá de casa.
ResponderEliminarbj
Jorge, parabéns pelas "Tentativas culinárias". Espero voltar a ver muitas e que tenham muito sucesso :)
ResponderEliminarObrigado a todas pelos comentários. :)
ResponderEliminarEu cá gostei desse arroz c salsichas.. Tenho 1 pequena cá em casa k até lambia o prato :)
ResponderEliminarbjinhus
Vá agora toca a fazer mais e a inventar..
ResponderEliminarP.s: adoro salsichas frescas :)