Gosto muito de fazer doces (até mais que salgados), mas gosto de ter sempre alguma receita de apoio para não dar desastre, à uns dias queria fazer um bolo de laranja e procurei pela net uma receita boa(já tinha feito a do 100%açucar que ficou muito bom, mas queria um bolo maior), resultado a receita estava errada(açúcar a mais) e o bolo embora comestível, saiu todo por fora, ficou horas no forno e tive de inventar uma calda para não parecer tão feinho. Desta vez queria aproveitar um resto de coco ralado que tinha ficado do natal e resolvi fazer um bolinho de coco, encontrei a receita aqui, e felizmente esta deu certinho, o bolo ficou super fofinho e húmido e quem provou adorou.
Porção: 8 fatias
Tempo de confecção: 15min de preparação e 30 de forno
Ingredientes:
100 g Margarina Deretida
3 Ovos
250g Açúcar
250ml Leite
250g Farinha
100g Coco Ralado
1 c.chá Fermento em Pó
Açúcar em Pó e Coco Ralado qb (para cobrir o bolo)
Preparação:
Comecei por bater as claras em castelo e reservei, juntei as gemas com o açúcar na
batedeira até ficar em grumos de açúcar (com apenas 3gemas não dá pra ficar uma massa esbranquiçada como dizia a receita original), juntei a margarina derretida até ficar tudo ligado e de seguida(baixando a velocidade) adicionei o leite(não se assustem com o facto da massa ficar muito liquida), seguidamente peneirei a farinha misturada com o fermento e adicionei ao preparado anterior envolvendo bem, depois adicionei o coco ralado e por fim as claras envolvendo com cuidado, assim que a massa começar a criar bolhas está pronta. Entretanto pré-aqueci o forno a 200º e untei com margarina e polvilhei com farinha uma forma de buraco, coloquei a mistura na forma e levei ao forno, a massa cresce bem, e fica pronta em pouco tempo por isso cuidado, vão sempre testando com um palito. Assim que terminou tirei do forno, desenformei (fica bastante solto) e polvilhei com um pouco de açúcar em pó e coco ralado.
Belo bolinho, simples e bom como eu gosto! estou a ver que temos cozinheiroooo, parabéns gosto do que vejo, adoro bolo caseiro não há melhor, beijinho.
ResponderEliminarBem Jorge estou como a Nela!!!Temos cozinheiro:)Gostei do teu cantinho e este bolinho está delicioso beijinhos
ResponderEliminarParabens o bolo ficou com um aspecto óptimo.
ResponderEliminarGostei da ideia de um jovem como você entrar neste mundo dos Blogs culinários, admiro a sua iniciativa, e as suas tentativas. Muito sucesso.
Beijinhos
É bom cozinhar e haver gente nova que não ache isto uma seca, principalmente os rapazes :)
ResponderEliminareu tenho um afilhado que também gostaria de fazer um curso de cozinha , está acabar o 12º ano , vamos lá ver se depois continua essa ideia.
O bolo está com muito bom aspecto , dás-me uma fatia? rsrsrsrsr
Obrigado pelos comentários e incentivos. ;)
ResponderEliminarBelo bolo :)... Se soubesses como saíram os meus primeiros bolos... LOL...
ResponderEliminarbeijos
Olá jorge
ResponderEliminarParece que as tentativas estão a ter alguns frutos .-)
este bolinho está lindo.
bjs
Então já a fazer bolinhos, e não oferece? Gostei deste. Fácil e bom de certeza. Bjs
ResponderEliminarFicou um bolinho bem bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBeijinho
Esse bolo está uma maravilha, parece que as tentativas estão a correr muito bem.
ResponderEliminarParabéns e continua.
Oi Jorge este teu bolinho parece estar uma delicia...continua que de certeza serás um óptimo cozinheiro. Parabéns pelo teu blog, vou seguir. Beijocas
ResponderEliminarJorge, tem certeza que só tem 19 anos. É, realmente, talento não tem idade. Este bolo está lindão e com aspecto de fofo. Sue blog está ótimo. Bj.
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